martes, 8 de septiembre de 2009

Torta de Chocolate






El chocolate esa dulce pasión es el ingrediente principal de esta receta.Una torta intensa por su sabor y su textura, un bocado exquisito para la merienda.


Aqui te dejo una excelente receta para preparar esa torta de chocolate casera que deleitará a tu familia.











INGREDIENTES

· 1 1/2 tazas de harina
· 1/3 taza de cacao en polvo
· ½ taza de azúcar
· 250 gr. de manteca
· 200 gr. de chocolate negro en barra
· 1 cda de manteca
· 4 yemas
· 4 claras





RECETA PASO A PASO




  1. Enmantecar y enharinar un molde, preferentemente circular.

  2. Batir el azúcar con la manteca hasta obtener una crema.

  3. Incorporar las yemas una a una y seguir mezclando.

  4. Luego ir añadiendo el harina y el cacao, con colador y de manera lenta, logrando que se integren correctamente en una prepracion uniforme.

  5. Derretir el chocolate en barra a baño maria e incoporar la cucharada de manteca para darle brillo y mejor textura. Luego añadir el chocolate a la preparación anterior.

  6. Batir las 4 claras a punto de nieve.

  7. Incorporar las claras a la mezcla muy lentamente para que no se bajen.

  8. Vertir la preparación en el molde y lleve al horno medio, previamente precalentado.

  9. Dejar hornear hasta que la masa este cocida. Aprox 40 a 60 minutos.

  10. Se puede completar la preparación con una cubierta de crema Bariloche o chocolate cobertura semi-amargo.









Más recetas con chocolate
Chip Chocolate Cookies
Fondue de Chocolate Pasion