miércoles, 14 de octubre de 2009

Chip Chocolate Cookies

Las galletas con chispas de chocolate o más conocidas por su nombre en ingles Chocolate Chip Cookies son una receta que surgió de casualidad y conquistó el corazón de chicos y grandes...

INGREDIENTES


½ taza de manteca o margarina, blanda
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ taza de harina
½ cucharadita de polvos para hornear
½ cucharadita de sal
¼ taza de leche
1 taza de chispas de chocolate semiamargo (chip chocolate)

RECETA PASO A PASO

  1. Calentar el horno a 190º C (375º F).

  2. Batir la manteca, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla en un bol grande hasta que tome una consistencia esponjosa.

  3. Revolver conjuntamente la harina, los polvos para hornear y la sal.

  4. Alternadamente, agregar esta preparación y la leche a la mezcla de la manteca, batiendo hasta que quede uniforme.

  5. Añadir las chispas de chocolate.

  6. Con una cuchara, disponer la pasta en forma de pequeños círculos sobre una placa para horno sin enmantecar.

  7. Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que se cocinen (no pasarse en la cocción).

  8. Dejar enfriar por 1 minuto.

  9. Retirar de la placa y poner sobre una rejilla.

  10. Dejar enfriar por completo.

  11. Servir con el té o el café en la merienda.

Visitá otra exquisita recetas con chocolate Torta de Chocolate