Las galletas con chispas de chocolate o más conocidas por su nombre en ingles Chocolate Chip Cookies son una receta que surgió de casualidad y conquistó el corazón de chicos y grandes...
INGREDIENTES
½ taza de manteca o margarina, blanda
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ taza de harina
½ cucharadita de polvos para hornear
½ cucharadita de sal
¼ taza de leche
1 taza de chispas de chocolate semiamargo (chip chocolate)
RECETA PASO A PASO
- Calentar el horno a 190º C (375º F).
- Batir la manteca, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla en un bol grande hasta que tome una consistencia esponjosa.
- Revolver conjuntamente la harina, los polvos para hornear y la sal.
- Alternadamente, agregar esta preparación y la leche a la mezcla de la manteca, batiendo hasta que quede uniforme.
- Añadir las chispas de chocolate.
- Con una cuchara, disponer la pasta en forma de pequeños círculos sobre una placa para horno sin enmantecar.
- Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que se cocinen (no pasarse en la cocción).
- Dejar enfriar por 1 minuto.
- Retirar de la placa y poner sobre una rejilla.
- Dejar enfriar por completo.
- Servir con el té o el café en la merienda.
Visitá otra exquisita recetas con chocolate Torta de Chocolate