viernes, 23 de octubre de 2009

Torta de Ricota Dulce



La Torta de Ricota es una clásica receta de la pastelería tradicional. Esta rica torta se basa en una base de masa básica para tarta dulce y un suave relleno de ricota. Una receta ideal para disfrutar a la hora del te ...








INGREDIENTES:


Masa Base para Tarta
100 g de manteca o margarina a temperatura ambiente
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
150 g de harina


Crema de Ricota
500 g de ricota
125 g de azúcar
2 claras de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
Cáscara rallada de 1 limón
1 cda. de fécula de maíz
50 g de pasas de uva


RECETA PASO A PASO

  • Mezclar la manteca (o margarina) con el azúcar hasta formar una pasta cremosa.

  • Agregar las yemas de huevo e integrar bien. Después, incorporar la harina.

  • Formar una masa. Envolver en papel film y llevar al refrigerador durante 20 minutos.

  • Retirar del refrigerador.

  • Cubrir con la masa el fondo y las paredes de un molde para tartas.

  • Mezclar la ricota con el azúcar, las claras de huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la fécula de maíz.

  • Agregar las pasas de uva enharinadas.

  • Distribuir la mezcla sobre la masa.

  • Llevar al horno y cocinar.

  • Cuando esté cocida, retirar y dejar entibiar.

  • Desmoldar y espolvorear azúcar impalpable sobre la torta.

  • Decorar con unas hojitas de menta fresca.



Servir acompañando con una taza de té, café o chocolate caliente.


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