miércoles, 14 de octubre de 2009

Tarta de Manzana, para servir tibia y con helado

Esta exquisita tarta de manzana es muy fácil de hacer y puede sacarte de apuros si tienes que preparar algo con poco tiempo. Se puede servir como bocadito dulce durante el té de la tarde y también como postre, tibia y acompañada con helado o crema.

INGREDIENTES

125 g de manteca
90 g de azúcar
2 huevos
150 g de harina
2 ½ ml de polvos para hornear
30 ml de crema de leche
Pan rallado, cantidad necesaria
RELLENO:
3 o 4 manzanas
½ dl de azúcar

RECETA PASO A PASO

  1. Mezclar la manteca y el azúcar hasta obtener una masa blanca y espumosa.

  2. Incorporar los huevos de a uno.

  3. Mezclar la harina y los polvos de levadura e incorporar la mezcla de huevos y manteca con la crema.

  4. Enmantecar el molde y espolvorear el pan rallado por encima.

  5. Verter la mezcla en el molde.

  6. Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas.

  7. Disponer las manzanas cortaditas sobre la pasta y espolvorear azúcar por encima.

  8. Cocinar hasta que se dore y las manzanas estén bien cocidas.

  9. Servir como postre con crema o tibia con helado de vainilla. Cortar en cuadraditos para acompañar el café o el té.

Si te deleitaste con esta tarta de manzana tambien te va a encantar Tarta Lemon Pie, una receta exquisita en solo 15 pasos y Torta de Ricota Dulce